8 (985) 527-65-74

НИКА

Дома престарелых

8 (985) 527-65-74

Москва, Люсиновская 41

Отзывы о пансионатах Ника

Мы знаем насколько в интернете дискредитированы честные отзывы. Наши отзывы не пишут на заказ, только если конкуренты :)

Все наши отзывы достоверны и экологичны на 100%. Вы можете приехать в любой из пансионатов и убедиться лично.

Вы наш клиент?

Оставьте отзыв — сотрудникам будет приятно!

Мы благодарны не только за хвалебные отзывы, но и за критику. Ваше мнение и замечания позволяют нам держать контроль качества на достойном уровне.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Хорошие условия для проживания, питание хорошее.

Я уже во втором пансионате пребываю, здесь намного лучше чем в предыдущем.

Обслуживающий персонал очень у нас внимательный. Мы уважаем их труд, они и днём и ночью начеку!

Дата: 8.11.2020

Андрей Пронин

Дата: 24.11.2020

Добрый день! Хочу от всей души выразить благодарность коллективу пансионата. Можно сказать, родственное отношение к своим подопечным! Моя мама по состоянию здоровья, находится в этом замечательном пансионате с 15.05.2017 года.

Для близких созданы все условия полноценного проживания! Чистые и уютные комнаты, постоянный уход, вкусное питание, проведение праздников - создают хорошую обстановку для жизни! Ведь наши близкие люди заслужили это. 

Большое спасибо всему персоналу и руководству за высокий уровень предоставляемых услуг и за человеческое отношение!

Когда мне было лет 18-20, осуждал людей, которые отправляют своих мам/пап, бабушек/дедушек и других родственников в дома для престарелых. Сейчас мне уже 40 и мое мнение кардинально поменялось, после того, как с отцом случился инсульт. Ему 70 лет, а по нему и не скажешь. Резко постарел, похудел, сил нет даже спуститься с 4 этажа (лифта нет, живем в пятиэтажке). Постоянно находиться с ним рядом я тоже не могу, семью надо кормить. Жена полазила в интернете, нашла сайт пансионата «Ника», съездили, чтобы посмотреть. Знаете, это совсем не то, что ожидал увидеть. Чисто, хороший ремонт, напоминает загородный дом для отдыха. Отцу там тоже понравилось, обрадовался, что наконец-то сможет каждый день общаться с такими же пенсионерами. Так что не осуждайте никого, если сами не были в такой ситуации. Если у вас нет возможности хорошо ухаживать за пожилым, лучше всего выбрать для него пансионат с медицинским сопровождением

Аноним

Дата: 08.07.2021

В пансионате «Ника» живут мои бабушка и дедушка. Им обоим по 82 года, старческая деменция. У дедули еще и начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Следить за ними некому до вечера, все работают. После того, как дед ушел выносить мусор, забыл дорогу домой, пришел по старому адресу (10 лет там уже не живем), решили, что единственным выходом будет пансионат для пожилых. Хорошо, что хоть люди, живущие на нашей старой квартире, догадались позвонить волонтерам из Лиза Алерт. Если бы они так не сделали, не знаю, чтобы могло произойти. Поначалу переживали, что будем редко видеться, но вход на территорию «Ники» свободный. То есть, конечно, посторонних не пускают, а вот родственников всегда пожалуйста. Очень подробно рассказывают о самочувствии пациентов, регулярно бывает врач. Еще хочется добавить, что территория огражденная, просто так с нее не уйти. Это очень радует, можно быть уверенными что дед или бабушка не потеряются

Марина

Дата: 21.06.2021

В пансионате «Ника» находится моя мама, которой 88 лет. Не надо упреков, что я плохой сын и т.д. Я считаю, что пожилые люди нуждаются в качественном медицинском уходе, который организовать дома нереально, если, конечно, у Вас нет ежемесячно свободных 200-300 тыс. руб., чтобы приглашать специалистов вместе с дорогим оборудованием. Платная сиделка — это несколько другое. Да, она смотрит, моет, кормит, но она не может провести полный медицинский осмотр, при необходимости назначить препараты. В пансионате «Ника» мало того, что постоянно дежурит сиделка, есть еще медсестры, санитары, врач, который регулярно проводит осмотр. При этом и цена на проживание не слишком заоблачная. С дополнительными услугами у нас выходит меньше 50 000 руб. в месяц.

Арсен

Дата: 15.06.2021

Те, кто считает, что в пансионат «выкидывают» стариков только неблагодарные дети и внуки, в которых нет ничего святого, просто никогда не сталкивались с этим. Иногда это единственный возможный вариант, как в моем случае. Мама умерла в 2018 году. С отцом жили вдвоем. Я работаю сутки через двое, то есть меня не бывает всю ночь. Отец гипертоник, было 2 инсульта. У него может в любой момент подняться давление, еще один приступ и все, летальный исход. Вот теперь подумайте, что лучше, пансионат или смерть дома? Дом престарелых выбирал тщательно. Отец был военным, привык к любым условиям проживания, но хотелось, чтобы старость провел в чистоте и на природе. Через интернет нашел пансионат «Ника» в Подмосковье. Сразу понял, где находится, у знакомых недалеко дача. Место красивое, с чистым воздухом. Сам дом тоже приятно удивил, больше напоминает загородный коттедж, который никак не ассоциируется с домом для престарелых. На месте, честно говоря, растерялся, забыл все вопросы, которые хотел задать. Однако персонал очень внимательный и квалифицированный. Сами все показали, рассказали важные моменты. Отец живет там с апреля 2021 года, пока все устраивает. Вот только курить пришлось бросить, нельзя. Это просто отлично, я не мог его никак заставить, в его положении это категорически противопоказано. В пансионате все объяснили ему, он даже не просил привезти сигареты. Вот что значит профессионализм.

Филипп

Дата: 02.06.2021

Очень переживали, что отправляя дедушку в пансионат, убьем его. Он лежачий, его нужно кормить с ложки, менять памперсы, обтирать и т. д. Кто с этим сталкивался, знает, что это не просто. Я с утра до вечера работаю. Жена недавно родила близнецов, было кесарево, а чтобы повернуть дедушку, поменять памперсы, нужно приложить много усилий. Решили просто съездить и посмотреть пансионат «Ника». Видели там тоже двух лежачих старичков, выглядят вполне хорошо. Естественно, сотрудникам задавили вопросы, как осуществляется уход. В общем, к лежачим пациентам приставляется сиделка, которая все делает по графику. Плюс есть специальное оборудование для лежачих больных. В феврале этого года решили поместить дедушку в пансионат, нисколько не пожалели. Ему там действительно хорошо, за ним ухаживают лучше, чем дома. За это большое спасибо.

Антон

Дата: 24.05.2021

На нашей лестничной клетке жила бабушка, которая постоянно сидела на лавочке во дворе, гуляла. Всегда приветливая, чистенькая, довольная. В марте этого года перестали ее видеть, супруга решила зайти поинтересоваться, все ли с ней в порядке.По ее словам, а потом я в этом убедился и сам, ее было не узнать. Дверь открыла исхудавшая старушка, от которой очень плохо пахло. Вызвали врача. Оказалась, у нее прогрессирует болезнь Альцгеймера. Родственники все далеко, связывались с ними, никто не изъявил желание приехать и ухаживать за старушкой. Вызвали социальных работников. Они сказали, что, конечно, могут приходить помогать бабушке, но ей нужен круглосуточной присмотр. Порекомендовали подыскать пансионат для престарелых, в котором можно разместить пожилых бесплатно, за счет государства, так как у нашей старушки были на это права. Долго искать не пришлось. Жена нашла в интернете пансионат в Подмосковье «Ника», решили съездить туда вдвоем и посмотреть. Красивая природа, чистые комнаты, организованный досуг, все это было. Однако нас больше интересовал уход и медицинское сопровождение. С этим тоже все в порядке. К старикам приставляют сиделку, которая помогает дойти, куда надо, помыться, поесть. Наша бабулечка с радостью согласилась туда поехать, так как проблески сознания еще были, она понимала, что одна просто в скором времени умрет. Вот уже почти месяц (со 2 мая) она живет в пансионате. Мы ездили туда уже 2 раза. Чистенькая, аккуратная, узнаем ту бабушку, которая была когда-то раньше. Убивает только одно, в ее квартире уже живут родственники, за месяц они даже не удосужились к ней съездить.

Александр

Дата: 11.05.2021

В сентябре 2020 года мне предложили хорошую работу в Америке. Я была этому очень рада, потому что давно мечтала уехать в США. Однако возникла сложность с тем, что не с кем было оставить бабушку 85 лет. Родственников полно, но никто не хотел ухаживать за ней. Сестра живет на соседней улице, но к нам заходит 1-2 раза в месяц, и то, когда нужно посидеть с ее детьми. Мама моя с новым мужем и маленьким братиком живут в Узбекистане, приезжать тоже не захотели. Прошу оставить свои злобные комментарии при себе, типа, как так можно, это же близкий человек, бросила и уехала. Свою бабушку я очень люблю, ухаживала за ней 7 лет, так как она получила инвалидность в 78 лет. Из-за этого не построила личную жизнь, забыла, что такое развлечения. И да, моя бабуля рассудительный человек, сказала, что если не полечу, упущу свой шанс, сама предложила поместить ее в пансионат. Цитирую: «Главное хороший, чтобы я там жила, как царица!». Выбрала «Нику» в Подмосковье. Это большой коттедж в красивом месте. Бабуле очень понравились условия, сказала, что даже лучше, чем дома. Она жила там с ноября месяца 2020 г. Сейчас вот я прилетала в Россию по делам на 8 недель, забрала ее пока домой. Живет со мной 10 дней, уже хочет обратно. Говорит, дома скучно ей, пока я езжу по делам. Ах, да, хочется еще добавить. В пансионате персонал дежурит круглосуточно, на входе охрана. Можно смело отправлять родственников, которые ведут себя как дети (могут убежать и т. д.).

Алина

Дата: 05.05.2021

Ухаживаю за пожилым отцом с деменцией с 2017 г. Те, кто сталкивался с этим заболеванием, знают, что это очень не просто. От усталости у меня у самой начались проблемы со здоровьем: регулярные головокружения, постоянный недосып, хроническая усталость.
Поэтому решила раз в полгода отправлять его в пансионат для пожилых. Очень долго искали подходящее место, смотрели в Москве и в области, однако вернулись к самому первому варианту «Ника», который находится в Киселихе. Отец ездил туда уже 3 раза, жил по 1-1,5 месяца. Это стало спасением как для меня, так и для него. Во-первых, я отдыхаю, во-вторых, он от меня, потому что успеваю ему поднадоесть. Сразу хочется отметить, что место очень живописное. Воздух чистый, как говорится, «дышится» полной грудью. Очень понравилась сиделка Валентина, которая была в последний раз. Очень заботливая женщина. Также огромный плюс, что есть санитары-мужчины. Удобно, потому что отец не всегда может помыться сам, а женщине просто не дастся. Ну и, конечно же, большим плюсом является наличие медицинского сопровождения.

Ольга

Дата: 30.04.2021

С января месяца в пансионате живет моя мама. Вы даже не представляете, как тяжело мне далось это решение. К сожалению, по состоянию здоровья я больше не могла ухаживать за ней самостоятельно, а больше некому. Каждый мой визит туда к ней давался очень тяжело. В первый раз приехала 20 января 2021 года, через 2 дня после заселения. Рыдали обе, я даже пришла к администратору, чтобы забрать маму обратно. Тогда она порекомендовала походить на сеансы к местному психологу, уже после них принять решение. Знаете, это помогло, мы с мамой поняли, что жить в пансионате для нее лучше. Теперь еще ругает меня, когда часто приезжаю, говорит, лучше бы своим здоровьем занималась, за ней есть, кому ухаживать. Большое спасибо пансионату «Ника» за оказанную моральную поддержку!

Лина

Дата: 05.04.2021

Хочу поделиться свои впечатлением о пансионате для пожилых людей «Ника», который находится в Московской области. Мой отец всю жизнь был бодрым, в 75 лет еще уверенно капал грядки в огороде, но в том году с ним случился инсульт, который очень сильно его подкосил.Мы с женой работаем до вечера в будние дни, а дети уже взрослые, разъехались по разным городам. Отца не с кем было оставлять. Сиделка стоит дорого, тем более неизвестно, какой человек попадется. Решили в период реабилитации на пару месяцев разместить в специализированном пансионате для пожилых людей. Там все-таки будет компания, всегда на виду.

По совету знакомых выбрали пансионат «Ника». Первое впечатление было очень положительное. Кругом природа, свежий воздух. Даже не скажешь, что это дом престарелых. Больше напоминает уютную загородную усадьбу.

К работе персонала тоже нет никаких нареканий. Опытные работники, постоянный медицинский контроль. Хочется отметить, что хорошо следят за питанием, что очень важно при восстановлении после инсульта. Отцу тоже понравилось, в общем рекомендую!

Роберт Хафизов

Дата: 17.02.2021

Заболела старшая сестра. У нее стало падать зрение, она практически перестала выходить на улицу, стала замкнутой. Мне было тревожно за ее состояние, а помочь ей самостоятельно, мне не удавалось. Просмотрела множество пансионатов, и выбрала пансионат «Купавна» за его комфорт. Здесь хорошие условия проживания, персонал имеет специальное медицинское образование. Сестра уже год находится в пансионате, конечно, зрение у нее не улучшилось. Но на прогулках ее сопровождает сиделка, здесь много ее сверстников, и поэтому у них много общего. Она всегда по телефону говорит, что ей здесь уютно, а день проходит незаметно. Спасибо всем большое за такую заботу.

Екатерина Андреевна Москалева.

Дата: 04.07.2020

После больницы деду необходимо было реабилитационное лечение и постоянный уход. Мы сами сделать это не могли. Поэтому стали думать о специализированном пансионате и решили отвезти его в пансионат «Купавна». Здесь нам понравилась небольшая, ухоженная территория, отношение сотрудников к постояльцам. Дед проживает в двуместной комнате. Санузел всегда тщательно убирают, поэтому никакого отталкивающего запаха не стоит. Мы всегда можем звонить администратору, чтобы узнать о состоянии здоровья деда. И сиделки смогли найти с ним общий язык, хотя у него непростой характер. Рекомендуем от души!

Коржикова Н. И.

Дата: 14.09.2020

Про пансионат «Купавна могу сказать только все самое хорошее, что приходит на ум. Здесь проживает мой папа, и ни у него, ни у меня, еще не возникло ни одного повода, чтобы перевести его в другое место. В первую очередь хочу поблагодарить персонал пансионата, который ответственно и профессионально подходит к работе. Медсестры и сиделки отлично обучены и доброжелательно общаются со всеми проживающими. Нравится комфорт и уют, который создает управляющий. Это очень важно, тем, кто вынужден проживать не дома. Низкий поклон!

Гаврилова Наталья

Дата: 09.09.2020

Очень жаль, что так случилось, но наша любимая бабулечка слегла и мы поняли, что за ней нужен круглосуточный уход. Объездили несколько пансионатов, в итоге выбрали интуитивно, но не прогадали. При входе не чувствует никакого запаха, здесь очень чисто. В пансионате «Купавна» работает отзывчивый персонал. Я прошлась по всем этажам, узнала про питание и поняла, что бабушке здесь будет хорошо. И даже когда она отказывает кушать, по причине плохого настроения, приходит ее любимая сиделка и все исправляется. Такой уход нужен многим!

И. Крутикова.

Дата: 04.09.2020

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Очень уважаю всех сотрудников. Относятся к нам уважительно и деликатно. Появился круг общения, есть с кем поговорить и поделиться.

Дата: 02.09.2020

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Всё нормально, всё хорошо. Сотрудники молодые за нами, стариками, ухаживают как будто за своими любимыми мамами и папами. Побольше бы таких домов престарелых.

Дата: 31.08.2020

Давыденко Лидия Николаевна

Дата: 30.08.2020

Мне, пенсионерке 80 лет, несказанно повезло, что я познакомилась с замечательным коллективом пансионата. Я поддержала своё здоровье. От души хочу выразить благодарность чуткому, заботливому и решающему положительно любые вопросы в сторону больного, Станиславу Витальевичу.

Внимательному и исполнительному Алексею Алексеевичу.

Добродушной, переживающей за каждого больного, уважительной и моментально отвечающей на обращения, Татьяне Михайловне.

Любезному, уравновешенному и доброму врачу, Галине Сергеевне.

Дай Бог Вам всем крепкого здоровья, кавказского долголетия!

Геннадий Файн, постоялец

Дата: 27.08.2020

Уважаемый Станислав Витальевич!

Дорогие, родные: Диана, Наташа, Оля, Гуля, Светлана, Лена и Миша!

Благодарю, благодарю, благодарю!

За вашу неземную добродетель и любовь к Человеку,

за вашу жизнеутверждающую энергию и оптимизм,

за ваше фантастическое терпение и поразительную выдержку,

за ваш невероятный труд и работу во благо Человека!

С низким поклоном, любовью и глубоким уважением!

Перницкая Любовь Алексеевна, постоялец

Дата: 25.08.2020

Выражаю искреннюю благодарность коллективу пансионата в Киселихе за внимательное и чуткое отношение к отдыхающим.

Отдельно от всего сердца выражаю благодарность за добросовестное отношение к работе, управляющую, Сыпняк Диану Владимировну. За чистоту, аккуратность и ласку сиделку Ординарцеву Наталью Евгеньевну.

Моему отцу поставили неправильно укол, задели нерв. Начались осложнения, в результате он стал инвалидом. Не может самостоятельно передвигаться. Он достаточно молодой, всего 70 лет, но, можно сказать, прикован к постели. До этого трагического случая, с весны до поздней осени находился на даче, выращивал там все, что только можно. Представляете, какого ему было после утраты способности к передвижению? Плюс к этому его постоянно мучили угрызения совести, что он стал обузой для меня, у которой еще трое маленьких детей. На доме престарелых настоял сам. Но я сразу сказал, никаких государственных учреждений, только частный пансионат. Выбрали «Нику» в Киселихе (кажется, у них есть еще несколько домов по Московской области). Не слишком дорого, при этом хороший ремонт, опытный персонал, медицинский уход. Даже есть специальное оборудование для малоподвижных постояльцев. За три месяца пребывания там деда прямо не узнать. Расцвел, депрессия исчезла. Несмотря на то, что передвигается на коляске, живет полноценной жизнью. Общается с другими постояльцами, каждый день выезжает гулять, играет в шахматы

Влад.

Дата: 21.06.2021

О пансионате «Ника» в Киселихе рассказали друзья, у которых там родственница. Я ухаживала за тетей. Ей 77 лет, перенесла инсульт. Родные дети за границей, помогали только финансово. Знаете, я очень люблю свою тетю, она мне как вторая мама, но ухаживать за ней в домашних условиях было просто нереально. У меня четверо детей, муж, которые нуждаются во внимании, на них совершенно не оставалось времени. Какой там, я даже в душ ходила 1 раз в неделю, потому что не могла найти даже 10 минут. На семейном совете приняли решение, что дальше так продолжаться не может, иначе уход будет нужен уже мне. Решили отправить тетю в пансионат «Ника» по рекомендации. Была приятно удивлена. Все именно так, как друзья описывали: ухоженный сад, продуманная программа реабилитации, опытный персонал, специальное меню. Тетя сама медик в прошлом, говорит, что врач очень хороший, знает, что делает

Катя.

Дата: 23.06.2021

Выбирали пансионат для моей свекрови. Она достаточно молодая, 74 года, но начала развиваться старческая деменция. Уехать из дома захотела сама. Мы с мужем живем с ней, у нас трое детей и все мальчишки. Сказала, что устала от шума, хочет отдохнуть несколько месяцев, а там уж как пойдет. Почитали отзывы, выбрали пансионат «Ника» в Киселихе. Во-первых, свежий воздух, во-вторых, удобно добираться. Живет там уже с 21 декабря, пока домой возвращаться не хочет. Говорит, что в пансионате есть с кем пообщаться, тихо. К тому же она вызвалась там ухаживать за цветником. В городе, к сожалению, такой возможности нет, а купить дачу нам пока не по карману.

Богдан Олегович.

Дата: 24.05.2021

В январе с бабушкой случился третий инсульт, когда узнала, что скончался мой дядя, то есть ее сын. После него она так и не смогла восстановиться. То есть только лежит, не ходит, левая часть парализована. У меня опыта ухода за такими людьми нет, поэтому решила, подобрать хороший дом для престарелых с медицинским персоналом. Долго искали, решили остановить свой выбор на «Нике» в Подмосковье, так как было удобно добираться, чтобы проведать. Бабушка находится там почти 2 месяца, пока очень довольна выбором. Есть врач, персональная сиделка, необходимое оборудование за лежачими пациентами. Те, кто сталкивался с таким несчастьем, наверняка знают, что от постоянного нахождения в одном положении образуются пролежни. У бабули такого нет, потому что регулярно переворачивают и делают массаж. Также отметила, что одежда всегда чистая, памперсы пустые, то есть за этим тоже следят. Только подгузники уходят махом, видимо потому что часто меняют, но ничего страшного, это наоборот хорошо.

Елена Торопова. 

Дата: 02.04.2021

Отправить в «Нику» бабушку решила моя мама. Она просто перестала справляться с ней по состоянию здоровья. Мы с семьей живем на Севере, взять ее на свое попечение не можем. Долго с ней ругалась, тогда она предложила приехать, самой посмотреть пансионат. Знаете, был приятно удивлен. Для меня дом для престарелых всегда ассоциировался с обшарпанными стенами, грубыми сиделками, неприятным запахом. В «Нике» все совершенно не так. Больше напоминает хороший санаторий. Забыл сказать, у бабушки сахарный диабет. Регулярно замеряют сахар в крови. Еще меряют температуру, давление. Сколько раз приезжали, всегда приходили давать таблетки Сиофор, которые нельзя пропускать, минута в минуту. Несмотря на то, что мы были рядом, все равно проверяли, проглотила ли она лекарство. Плохо только, что у бабули в комнате нет телевизора, но он есть в общей зоне отдыха. Летом и в палате обещали поставить, ждем.

Данил Самойлов. 

Дата: 22.03.2021

В пансионате «Ника» проживает мой отец (77 лет), езжу к нему каждую неделю уже с августа 2020 года, поэтому могу написать честный отзыв. Сначала мне показалось, что менеджер и остальной персонал общаются слишком наигранно. В результате мое мнение оказалось ошибочным, они всегда такие приветливые. Причем это подтверждает и мой отец. Если ему что-то не понравится, скрывать он это не будет. Комната рассчитана на 4 места, но пока в ней проживают только 2 пенсионера. На кронштейне висит телевизор на стене, как-то решил ради интереса проверить на нем пыль, убирают ли. Несмотря на то, что приходится постараться, чтобы добраться туда, все было чисто. Это же и касается подоконника, полов, тумбочек и санузла. В общем, все всегда опрятно и аккуратно.

Григорий. 

Дата: 11.03.2021

Хочется рассказать свое впечатление о пансионате «Ника» для пожилых людей в Подмосковье. Уже 10 месяцев там живет моя мама, которой 82 года. В первую очередь хочется отметить прекрасные условия.
Имеется большая дворовая территория с местами для отдыха. Мы заезжали зимой, шел сильный снег, кое-как прошли, так как у мамы болят ноги. На заселение ушло около 2-3 часов. За это время снег прекратился, а дворник уже практически дочистил дорожку. То есть за этим следят, что для меня является большим плюсом. Первым делом мы спросили о меню, так как у мамы сахарный диабет, нужно диетическое питание. Нас заверили, что рацион составляется с учетом всех рекомендаций врача. Несколько раз спрашивали маму, она подтверждает, что запрещенное не дают. К тому же о нарушении питания мы бы поняли и сами по ухудшению ее самочувствия. В комнатах у старичков чистенько, видно, что убираются. Вещи всегда стиранные, приятно пахнут, то есть гигиене тоже уделяется внимание. Не понравилось только то, что не работал лифт. Мы высказали это администратору, она сказала, что его сегодня-завтра починят. Пошла навстречу, заселила нас на первый этаж, так как маме сложно подниматься. В общем, за 10 месяцев мы не нашли существенных минусов.

Екатерина Игоревна. 

Дата: 19.02.2021

Никогда не думал, что в пансионате так тщательно следят за своими подопечными. Мы столкнулись с необходимостью таких услуг, когда мама поломала шейку бедра и ей потребовалась длительная реабилитация. Благодаря усилиям медсестер пансионата «Киселиха», маме становится лучше. Ей назначили специальное питание, она сыта, находится в хорошем настроении, на ней всегда чистая одежда. Доктор следит за состоянием ее здоровья. Мы с женой часто ее навещаем, она не жалуется. У нее там появился круг подруг, с которыми у нее есть возможность общаться.

Петр Евгеньевич Лосин. 

Дата: 24.08.2020

Моя мама уже долгое время проживает в пансионате «Киселиха». Ей там очень нравится. У нее своя комната, которую регулярно убирают. Персонал помогает ей устроиться на ночной отдых, поправляют матрас и подушки, чтобы она могла комфортно спать. Комнаты обязательно проветриваются. В ванной комнате есть поручни. Сотрудники настоящие профессионалы, она чувствует заботу. За ее здоровьем следит врач терапевт, который регулирует прием лекарств и питание. Днем, в хорошую погоду ей помогают спуститься в парк, где она принимает солнечные и воздушные ванны. Она всегда звонит и рассказывает о том, какой концерт проводили для постояльцев пансионата. Всем рекомендую!

Марина Рязанцева. 

Дата: 23.08.2020

Я всегда думала, что скажут другие люди, если придется престарелых родителей перевести в пансионат для постоянного проживания или на время. Мне было немного стыдно. Но когда я поняла, что я не могу обеспечить им достойный уход. Задумалась о пансионате и не ошиблась. После долгих раздумий, привезла маму в пансионат «Киселиха». Ей действительно нужен профессиональный уход, которыймогут обеспечить ей именно в таком месте. У нее деменция. С ней нужно проводить определенные занятия. Сама она забывает принимать лекарства, поэтому с ней сидит круглосуточная сиделка, которая не только следит за лекарствами, но и за ее внешним видом. Мама всегда причесана, аккуратно одета. Я часто ее навещаю и довольна тем, как за ней смотрят.

Евгения Каганова

Дата: 20.08.2020

Хочу поблагодарить персонал пансионата «Киселиха» за то, как они профессионально они справляются с теми пациентами, которые там проживают. У меня живет там папа. Ему сложно жить одному, ходить за продуктами и готовить себе, а я проживаю в другой стране и мы решили, что в пансионате ему будет лучше. Он постоянно находится под наблюдением врачей, делает полезные для здоровья упражнения, дышит свежим воздухом. Зимой в комнатах тепло, у папы появились новые друзья, с которыми ему нескучно. В его комнате всегда чисто, и отдельно отмечу кухню. Повар всегда предлагает замечательные блюда, как дома!

Павел Ликунцов.

Дата: 4.08.2020

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Прежде чем приехать в этот пансионат мы посмотрели много пансионатов, но остановились именно на этом. Здесь нет запаха, девочки все очень приветливые. Бабушка приехала в худшем состоянии, сейчас она на много лучше выглядит.

Всегда на прогулках, здесь свежий воздух, пандусы, очень удобно нам приехать на колясочке. Свежий воздух, лес, хорошее питание, уход — что ещё пожилому человеку надо? Здесь, именно в этом пансионате, мы это нашли.

Дата: 3.08.2020

В пансионат «Ника» ездили просто посмотреть для начала, чтобы потом поселить там родственника. Он перенес второй инсульт, решили, что на этот раз домашним уходом не обойтись. Ему всего 69 лет, все хорошо, но постоянно поднимается давление. Как-то был дома один, в результате ударил инсульт. Его дочка, конечно, очень переживала, но послушала нас, согласилась на пансионат. Приехали туда, красота! Постояльцы гуляют, играют прямо на улице в настольные игры, кто-то танцует. То есть удручающей обстановкой, типа не жить, а доживать, тут и не пахнет. Все сомнения полностью развеялись, когда мы пообщались с персоналом, нам рассказали о распорядке дня. Родственник там находятся 3 недели, ему все нравится, домой не рвется. Спрашивали, действительно ли все так, как нам рассказывали сотрудники. Говорит, что да

K.

Дата: 08.07.2021

Прежде всего, выражаю благодарность знающим, добрым сотрудникам, настоящим профессионалам, которые в течение почти года ухаживали за моим отцом. Когда бы я ни приехал, отец всегда был ухожен, накормлен, в хорошем расположении духа. Всё это на фоне великолепного местоположения самого пансионата в окружении красивейшей природы. Большое спасибо руководителям, которые смогли создать такой пансионат.

Сергей.

Дата: 25.06.2021

В «Нике» проживает мой дед, которому 80 лет. Он для своего возраста очень хорошо мыслит, нет и намека на старческую деменцию. Однако у него болят ноги, он очень плохо передвигается, дома на ходунках, на улице на коляске. Мы и не думали его отправлять в дом для престарелых, но он вызвал нас с супругой на серьезный разговор. Сказал, что постоянно чувствует себя обузой, редко выходит на улицу, кроме членов семьи ни с кем не общается. Типа такими темпами скоро умрет. Потом попросил найти ему хороший пансионат для пожилых (смотрел про такие учреждения передачу по телевизору). Мы, конечно, очень сомневались, но против его воли решили не идти. Смотрели несколько домов, свой выбор становили на «Нике» в Улиткино. Живет там второй месяц, говорит, что это то, что ему было нужно. Шутит, что и невесту себе найдет (бабушка умерла 2 года назад)

Кирилл.

Дата: 21.06.2021

В пансионате Ника в Улиткино на данный момент находится моя сестра. Она старше меня на 15 лет, сейчас ей 75. Перенесла инсульт, дети живут в другом городе, поэтому она сама решила, что поедет в дом престарелых для реабилитации. Там находится с конца 2020 года, за это время ездила к ней 5 раз. Отличное место, очень спокойная и дружелюбная обстановка. Ей не приходится самой убираться, готовить, живет в свое удовольствие. Говорит, что скучает по детям, но она и до этого их не слишком часто видела. Они приезжают каждый месяц. Сказала своим детям, что после пенсии тоже поеду жить в «Нику». Они начали возмущаться, что нет, мы сами будем за тобой ухаживать. Я им сразу сказала, что я не согласна. Конечно, очень люблю своих внуков (у меня их пятеро), но старость хочу встретить в тишине и спокойствии.

Дана.

Дата: 15.06.2021

Отзыв о пансионате для престарелых "Энергия жизни" в деревне Улиткино.

Прежде всего, выражаю благодарность знающим, добрым сотрудникам, настоящим профессионалам, которые в течение почти года ухаживали за моим отцом. Когда бы я ни приехал, отец всегда был ухожен, накормлен, в хорошем расположении духа. Всё это на фоне великолепного местоположения самого пансионата в окружении красивейшей природы. 

Большое спасибо руководителям, которые смогли создать такой пансионат.

Сергей.

Дата: 19.06.2021

Могу Вас заверить, пансионат в Улиткино один из лучших в Московской области. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, объездил больше десятка, когда выбирали дом престарелых для деда моей супруги. Отличный ремонт, новая мебель, техника. Не могу сказать про все комнаты, но у нашего дедушки установлен внутри телевизор, правда, небольшой. Также есть кондиционер, но на работоспособность его не проверяли. Дед в пансионате с февраля 2021 года, было холодно, не имело смысла его включать. Отличное питание, квалифицированный персонал, в доме много растений в горшках, красиво. Правда, в комнатах маловато места, но это не очень страшно, так как там только спят. Преимущественно на улице или в общем зале. При необходимости сиделка поможет помыться, побреет и подстрижет. Персонал строгий, но справедливый. Грани дозволенного сотрудники не переступают. Могут сделать замечание, наругать, но без крика, все спокойно.

Марат Самойлов.

Дата: 07.06.2021

«Ника» для пожилого человека самое то. Чистый воздух, медицинский уход, общение. Моему деду 81 год, после пенсии перебрался в деревню. Моя бабушка умерла уже давно. В деревне жил с одной хорошей женщиной. Когда она тоже умерла, стал совсем плохой. Мог неделями не мыться, дома бардак. Забрали его к себе, но он постоянно просился обратно, на природу. Предложили пожить в пансионате, согласился, когда съездил и посмотрел, что это такое. Живет там с конца апреля, прямо расцвел на глазах. Похоже, у него там новая любовь =) Говорит, что целыми днями гуляет, продукты прямо с фермы, вкусные, не то, что магазинные. Каждую неделю устраивают творческие вечера, поют, рассказывают стихи. Говорит, что почувствовал себя опять молодым.

Коля.

Дата: 02.06.2021

Я восхищаюсь сотрудниками пансионата «Ника». В конце 2020 года туда привезли мою двоюродную тетку. На тот момент ей было 79 лет. Тот, кто ухаживал за престарелыми, да еще и лежачими, прекрасно знают, как это тяжело. У тети своих детей нет. Когда она перенесла инфаркт, мы с семьей решили взять ее к себе. Знаете, я вернулась во времена, когда мои дети были дошкольного возраста. Те же капризы, требование постоянного внимания и т.д. Постоянно не высыпалась, вся нервная, из-за этого начала срываться на родных. Поэтому решили поместить тетю в пансионат для престарелых где-нибудь на природе, чтобы ей было там хорошо. Еще раз хочу восхититься сдержанностью и отзывчивостью персонала. Никогда никаких криков, повышенных тонов. Даже становится немного стыдно за себя. У них там десятки стариков, а я не смогла справиться с одной родственницей.

Вероника.

Дата: 28.05.2021

Хочется рассказать свое впечатление о пансионате «Ника» для пожилых людей в Подмосковье. Уже 10 месяцев там живет моя мама, которой 82 года. В первую очередь хочется отметить прекрасные условия. Имеется большая дворовая территория с местами для отдыха. Мы заезжали зимой, шел сильный снег, кое-как прошли, так как у мамы болят ноги. На заселение ушло около 2-3 часов. За это время снег прекратился, а дворник уже практически дочистил дорожку. То есть за этим следят, что для меня является большим плюсом. Первым делом мы спросили о меню, так как у мамы сахарный диабет, нужно диетическое питание. Нас заверили, что рацион составляется с учетом всех рекомендаций врача. Несколько раз спрашивали маму, она подтверждает, что запрещенное не дают. К тому же о нарушении питания мы бы поняли и сами по ухудшению ее самочувствия. В комнатах у старичков чистенько, видно, что убираются. Вещи всегда стиранные, приятно пахнут, то есть гигиене тоже уделяется внимание. Не понравилось только то, что не работал лифт. Мы высказали это администратору, она сказала, что его сегодня-завтра починят. Пошла навстречу, заселила нас на первый этаж, так как маме сложно подниматься. В общем, за 10 месяцев мы не нашли существенных минусов.

Диана.

Дата: 24.04.2021

В пансионате «Ника» (Улиткино) проживает мой брат. Он старше меня на 12 лет, сейчас ему 74 года. Всю жизнь мы прожили со своими семьями в поселке. Сейчас дети выросли, разъехались по разным городам. К сожалению, случилось так, что мы пережили своих жен. Последние 2 года жили вдвоем. Брату стало сложно выполнять дела о дому и в огороде, начало шалить здоровье. Поликлиника находится далеко, за 60 км. Ездить туда постоянно очень неудобно. Совместно со своими детьми брат принял решение, что он поедет в пансионат. Там круглосуточная медицинская помощь, есть врач, ничего делать по дому не нужно. Бывал я там пару раз, настоящий курорт. Отдыхай и радуйся. Когда и мне станет сложно работать, поеду тоже туда.

Тамерлан.

Дата: 07.04.2021

У моей мамы старческая деменция. Развилась достаточно рано, в 65 лет. Сейчас маме уже 70 лет, с каждым годом становится все хуже. Как бы мы не старались за ней следить, просто не справляемся. То оставит воду включенной, то пытается уйти из дома и вытворяет еще много чего. Для ее же безопасности решили отправить ее в пансионат в «Улиткино». Думали, она закатит нам скандал, но поехала она совершенно спокойно. Ездим к ней с братом по очереди 2 раза в неделю. Никаких жалоб, слез, просьб забрать домой. Персонал говорит, что она ведет себя очень даже хорошо. Вот что значит проживание на свежем воздухе в уютном коттедже. Эта смена обстановки нужна была как ей, так и всем остальным членам семьи.

Ангелина.

Дата: 23.03.2021

Начну с того, что я бы и сам не отказался жить в таком месте как пансионат в Киселихе, но слишком молод еще. В доме престарелых, хотя язык не поворачивается назвать его так, скорее, загородная усадьба, живет мой отец. В феврале поскользнулся, в результате перелом шейки бедра. Живет один, мы все работаем. Хотел взять отпуск на месяц, чтобы поставить его на ноги, но меня не отпустили. Тем более и врач сказал, что в таком возрасте на восстановление может уйти год. У нас у соседей в Киселихе живет мать, наслышаны про пансионат хорошего, поэтому решили отправить отца именно туда. Отличное место + рядом знакомый человек. Сбалансированное питание для скорейшего восстановление тканей, чистый воздух, общение, чистота… Это далеко не все хорошее в пансионате. Из недостатков могу назвать только то, что при заселении не хватало инвалидных колясок. Однако для отца ее привезли через 3 дня.

Дамир.

Дата: 14.03.2021

В комнатах чисто, аккуратно. Нет никакой живности или запаха «старости». С сентября 2020 г. в пансионате находится мой дед. Большим достоинством считаю то, что дом находится на природе. Для нас это отлично, так как дед всю жизнь прожил в деревне. По состоянию здоровья мы забрали его к себе в Москву, но он так и не смог приспособиться. Ему сейчас 87 лет, в июне того года начали замечать, что развивается деменция. Боялись, что выйдет куда-нибудь и потеряется, пока мы на работе. Из минусов могу выделить то, что очень часто меняются сиделки, нет постоянного состава персонала. Дедушка только привыкнет к одному человеку, через некоторое время он уходит, появляется другой. Мне кажется, это стресс для пожилого человека. К тому же среди персонала одни женщины, это тоже недостаток, так как наш дед не позволяет мыть себя противоположному полу. Пока справляется сам, но если не сможет этого делать, видимо, придется ездить мне его мыть. Очень надеюсь, что руководство прочитает мой отзыв и учтет пожелания. В целом все хорошо: доступная стоимость, хорошая атмосфера, образованный персонал.

Александр Пашин.

Дата: 05.03.2021

Моей бабушке уже 90 лет, до последнего обслуживала и ухаживала за собой самостоятельно. Однако возраст дает о себе знать, начала очень плохо ходить. Один раз упала на балконе и пролежала там чуть больше часа при температуре на улице -10 градусов! Мы с супругой целый день работаем, больше сидеть ей не с кем. Постороннего человека пускать в дом в качестве сиделки не очень хотелось. 

Решение отправить ее в дом для престарелых далось очень трудно. Мы долго обсуждали это с ней, она, конечно, сразу сказала, что поедет. Но вы же знаете стариков, все делают для своих детей и внуков, лишь бы им хорошо было. Решили, что для начала поедет на месяц, а дальше посмотрим. 

В результате бабуля у нас в пансионате «Ника» уже четвертый месяц. Чистенькая, аккуратная, всегда довольная. У нее там появились подружки и даже поклонник. Домой она не хочет, просит только нас приезжать в гости чаще. 
Кругом красивая природа, уютная домашняя атмосфера. Сиделки ухаживают за старичками как за своими родственниками. Сколько раз ездил туда, ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь нагрубил или скорчил лицо от недовольства. В пансионате есть и медицинский персонал, который дежурит круглосуточно. По моему мнению, пожилые должны доживать свою жизнь в кругу близких, но если такой возможности нет, то «Ника» станет отличным решением.

Павел Торопов.

Дата: 19.02.2021

Пансионат «Улиткино» нам порекомендовали родственники. А, кроме того, он находится недалеко от нас. Проживание в пансионате искали срочно, так как надо было выхаживать деда после инсульта. Здесь ему обеспечили круглосуточный уход. За ним смотрит сиделка. Комната убирают на постоянной основе, проветривают. Наладили питание, назначили лечение, он пьет таблетки, которые регулируют давление. Мы часто навещаем деда, претензий к персоналу нет никаких, одни благодарности. В пансионате ему обеспечивают достойный уход.

Сергей Потапов.

Дата: 1.08.2020

Замечательный пансионат для пожилых людей с дружелюбным и внимательным персоналом. Мы всегда можем пообщаться с нашим родным дедом, который живет тут уже второй год. У него в комнате всегда идеальная чистота. Сиделки заботятся обовсех постояльцах с должным умением. А если у кого-то из проживающих день рождения, то всех собирают за одним столом за угощением. Я рада, что есть такие заведения. У деда болезнь Альцгеймера, которую вылечить, увы, невозможно. С таким состоянием сложно справиться в домашних условиях. И если бы не сотрудники пансионата «Улиткино, не знаю, как бы все происходило. Теперь я точно знаю, что дед в надежных руках.

Анастасия Перепелицина

Дата: 16.07.2020

Выбирала пансионат для мамы год назад. Искала чистое место, чтобы маме было комфортно. Потом побеседовала с персоналом. Мне была важна квалификация сотрудников и еще немаловажно, что пансионат имел небольшую благоустроенную территорию, так как маме нужно гулять. Остановила свой выбор на пансионате «Улиткино». Здесь очень тихо. За мамой достойно ухаживают. Она всегда чисто и опрятно одета, хорошо накормлена. Она может смотреть любимые передачи, а еще мама любит вязать, и дарит медсестрам и сиделкам, связанные носки в знак благодарности. Я тоже очень рада, что смогла найти для мамы именно то, место, в котором ей уютно.

Мария Ключникова

Дата: 8.07.2020

Хочу поблагодарить персонал пансионата «Улиткино» за помощь. Беда с папой случилась неожиданно. После того, как его выписали из больницы, мы поняли, что обслуживать сам себя не сможет. Решили доверить его профессионалам, и нам важно было, часто навещать его, поездили по нашему направлению и решили перевезти папу в пансионат «Улиткино». Теперь наш папа находится под зорким взглядом медсестры, которая по графику делает ему уколы. Папа выглядит опрятно, от него ничем не пахнет. Его хорошо кормят — каши, диетические блюда. Он знает свое давление, вовремя пьет лекарство, имеет возможность смотреть телевизор.

Савелий Прохоров.

Дата: 12.06.2020

Моя мама постоянно проживает в пансионате «Химки». Мы решились на это, чтобы обеспечить профессиональный уход, а еще нам важно, чтобы она больше времени проводила на свежем воздухе. Вся моя семья работает, и организовать профессиональный уход за мамой было сложно. Мы выбрали этот пансионат, за то, что тут осуществляют круглосуточный присмотр, контролируют прием лекарств, сопровождают на лестницах, при водных процедурах, на прогулках, проводят плановые осмотры. А это очень и очень важно для больного и пожилого человека. Огромное спасибо за такой профессионализм!

Мазурова Алла.

Дата: 3.06.2020

Хочу выразить огромное спасибо персоналу пансионата «Химки», где живет моя мама уже второй год. Я часто навещаю ее, у нее тут появились друзья, как среди других постояльцев, так и среди сиделок. Мне важно, что в пансионате обеспечен высокий уровень безопасности в бытовом плане. А также ведется строгий контроль медикаментов, особенно для больных, которые, к сожалению, теряют память. Жизнь в пансионате налажена, есть развлечения, чтобы наши старички не скучали. Место очень хорошее. Благодарю всех и каждого!

Ольга Караулова.

Дата: 27.05.2020

Большое спасибо всему коллективу пансионата «Химки» завнимание и теплое отношение по отношению к моему отцу, за все время его пребывания в пансионате, пока он не переехал в государственный интернат. Особая благодарность сиделке, которая за ним постоянно ухаживала и нашла к нему подход, так как у папы резко может поменяться настроение, он очень обидчивый. Проживание в пансионате для пожилых людей — это прекрасная возможность для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Я не беспокоился ни о питании, ни об уходе. Ему помогали гулять, благо здесь есть инвалидные коляски. Контролировали прием лекарств, он хорошо питался и хорошо выглядел для своих лет.

В. Лагин.

Дата: 7.03.2020

Когда случается беда и заболевают любимые родители, семья должна мобилизоваться и решить так, как будет лучше для больного. В нашей семье заболел дед, и мы решили перевезти его в пансионат «Химки». Отдельную благодарность хочу выразить управляющему пансионата, который обладает профессиональными навыками и пониманием. В пансионате работают профессиональные сиделки и медсестры. Каждый из них добросовестно относится к своей работе, все постояльцы с момента заезда, становятся членами одной большой и дружной семьи. За все время пребывания деда в пансионате, он не жаловался, а кроме того, мы часто его навещаем, и персонал пансионата не дал возможности нам даже подумать, о том, что, что-то может идти не так. Видно невооруженным взглядом, что там все хорошо!

Оксана Алексеева.

Дата: 12.02.2020

Если Вы выбираете пансионат для пожилых, всегда обращайте внимание на территорию вокруг дома, не повторяйте нашу ошибку. Разместили нашего деда-колясочника в одном из домов престарелых (название указывать не буду, потому что отзыв не про него). Все устраивало, на внутренний двор я не обратила внимание. Через неделю приехали навестить, оказывается, он все это время даже не гулял, нет места, чтобы проехать коляске. Забрали, поселили в «Нике» в Подмосковье. В этом пансионате хорошо, много места во дворе для коляски. К тому же есть поручни, дед может выйти погулять без посторонней помощи, хотя сиделки и говорят, всегда обращаться к ним, чтобы они сопроводили. 
Еще в «Нике» удобно и то, что в санузлах и в коридорах тоже есть поручни. У нас дед не парализованный, просто сильно болят ноги. В зависимости от самочувствия на небольшие расстояния иногда ходит на костылях. При необходимости может опереться, придержаться
Кристина.

Дата: 25.06.2021

Приятно удивлен современными пансионатами для престарелых. Отвозил в «Нику» родственника коллеги по работе. У него сломалась машина, попросил выручить. Находится в Московской области, но ехать недолго, около 30-40 минут. Несмотря на это воздух чистый, приятно дышится. 
Коллега рассказал, что о состоянии здоровья они уже говорили (у родственника сахарный диабет), сразу же измерили уровень сахара в крови. Потом показали меню, скорректированное с учетом болезни. 
У деда, которого мы отвозили, в комнате живут 3 человека, просторно, чисто. Удивило, что нет никакого запаха, потому что один из постояльцев маломобильный, сам не передвигается. Его регулярно моют, вовремя меняют подгузники и т. д. 
Моей маме пока только 67 лет, рассказал ей, показал фотки. Она говорит, когда перестанет сама себя обслуживать, тоже отравить ее туда, будет отдыхать
Олег.

Дата: 23.06.2021

В пансионате «Ника» живет мой отец. Там он с начала 2020 года, конечно, до сих пор капризничает, говорит, избавились от него. Постоянно его спрашиваю, что ему не нравится, давай я пожалуюсь руководству. Он отвечает, что все хорошо, якобы тут за ним ухаживают лучше, чем дома. Один раз я психанул, говорю, давай собираться, заберу, раз не нравится. Он наотрез отказался. То есть ему очень комфортно в «Нике», но такой уж характер, любитель поворчать. Ну, думаю, многие станут такими к 80 годам. 
Мое мнение о пансионате тоже положительное. Постояльцев очень хорошо кормят. В обед доносится такой запах, что хочется самому бежать кушать. Опытный персонал. Сразу видно, что сиделки с опытом. Им удается договориться даже с такими упрямыми постояльцами, как наш дед.
Ренат.

Дата: 15.06.2021

Здравствуйте! Отзыв попросила оставить моя мама. Ей 75 лет, интернетом пользоваться не умеет, но очень хотела поделиться впечатлениями, пишу под ее диктовку. Лет 20 назад отдыхала в санатории, вот «Ника» очень его напоминает. Живем по расписанию. Утром подъем, гигиенические процедуры, завтрак. Потом у всех измеряют температуру, давление, у кого-то проверяют сахар. Убираться не приходится, все делает уборщица, пока мы гуляем. Хотя я бы не отказалась это делать сама. Не люблю, когда за мной меняют постельное белье и трогают мои вещи. Но обычно, все всегда кладут на место. Только убирают вещи с подоконников, говорят, что нельзя. Кормят хорошо, 5 раз в день. Вечером кто-то смотрит телевизор, другие занимаются творчеством, играют в настольные игры или просто общаются. Место действительно неплохое. Не бойтесь привозить родственников, будем рады новым друзьям!
Ольга.

Дата: 05.06.2021

«Нику» для моей бабушки нам порекомендовали соседи по даче. У них там уже несколько лет живет родственница, им все нравится. У нас бабушка после перенесенной операции на шейку бедра стала лежачей. Врачи сказали, будет ходить или нет, пока неизвестно. Мы все работаем, к тому же опыта в уходе за лежачими больными никакого, боялись навредить. В «Нике» весь персонал имеет медицинское образование. Например, наша сиделка долгое время работала медсестрой в больнице. Если бабушка начнет ходить, то в пансионате все продумано для тех, кто плохо передвигается: поручни, держатели и т.д. Единственный минус, не разрешили ей привезти с собой цветы в горшках, но это не страшно. Ухаживать за ними она пока все равно не может. Живет там с марта, пока все хорошо, но еще не ходит. Врач говорит, что рано. Посмотрим, как дела пойдут, если сможет восстановиться и захочет домой, заберем, но пока ей все нравится.
Женя Тохтаров.

Дата: 24.05.2021

В этом пансионате уже месяц живет мой дядя. Он достаточно молодой, если сравнивать с другими стариками, которые там находятся. Ему всего 70 лет, но сломал шейку бедра, пока передвигается очень плохо. У меня у самого мать болеет, плюс еще маленькие дети двойняшки, взять его к себе не могли, просто нет места. Своей семьи нет, поэтому совместно с ним решили, что он поедет в пансионат. Хочется отметить, что это место идеально для людей с подорванным здоровьем. Есть медицинский персонал, врачи, специально ездить в больницу не нужно. У нас были свои костыли, но на них дяде Жене пока сложно передвигаться. В пансионате предоставили инвалидную коляску. Никаких сложностей в передвижении нет, кругом спуски, широкие дорожки во дворе. Прием душа тоже не вызовет проблем, имеются специальные держатели.
Денис.

Дата: 27.04.2021

В пансионате «Ника», который в Химках с сентября 2020 года проживают моя бабушка с дедушкой. Хочу сразу сказать, я не плохой внук, они сами приняли такое решение. Всегда жили в деревне, но сейчас в силу возраста им стало слишком тяжело делать повседневную работу по дому. В городе жить наотрез отказались. Искали дом для престарелых именно за городом. Под наши запросы идеально подошла «Ника». Чистый воздух, летом кругом зелень, тишина. Дедушка у нас ворчливый, первое время жаловался на персонал, что каждый день меряют температуру и давление, проверяют, чтобы после улицы и перед едой мыли руки, как у детей. Однако в связи с коронавирусом, я считаю, везде должны поступать так же. Сначала мне показалось, что цена слишком завышенная, около 35 тыс. руб. в месяц. Потом сравнил с другими пансионатами, вполне приемлемо для Москвы.
Роберт.

Дата: 19.04.2021

В Пучково живет моя теща с сахарным диабетом. Взаимоотношения у нас с ней хорошие, жила с нами, никогда никаких ссор и скандалов не было. Очень удивило ее предложение переехать в дом престарелых. Она у нас женщина продвинутая, умеет пользоваться интернетом, поэтому пансионат нашла сама. Нас попросила только свозить посмотреть. Меня приятно удивили условия проживания старичков. Большая территория, кругом цветы (это было в июле), лавочки. Есть даже площадка для колясочников. На входе пост охраны. Я считаю, что это очень важно в таких учреждениях. Посмотрел меню, никакой вредной пищи, но рацион очень разнообразный. Нас сразу предупредили, что для тещи будет отдельное питание, так как у нее сахарный диабет. Несмотря на то, что нам все понравилось, мы решили подождать пару месяцев, чтобы ситуация с коронавирусом немного успокоилась. Заселили ее только в октябре. С этих пор никаких нареканий нет. Я считаю, что это достойное место для пожилых людей.
Алтана.

Дата: 08.04.2021

Пансионат «Ника» стал прям для нас настоящим спасением. Моей бабушке не так уж и много, 80 лет. Соседки в таком же возрасте сами бегают в магазин, вытряхивают ковры, а моя даже не может выйти на улицу. Год назад перенесла сильный ГРИПП и после этого голова начала плохо работать + инвалидность по зрению.  
У меня двое детей, пока с младшим до 3 лет сидела дома, все было нормально. Полгода назад ребенок пошел в садик, мне нужно было выходить на работу, а бабулю оставлять не с кем. Она как ребенок, нужен постоянный контроль. 
Чужого человека не хотелось пускать домой. Посовещавшись всей семьей и поговорив с бабушкой, решили попробовать оставить ее пожить в пансионате. Перебирали много вариантов, но все не то. Где-то космические цены, а где-то ремонт советского времени. Чисто случайно на работе наткнулась на пансионат «Ника». Честно говоря, не верилось, что за 1000 в сутки будет что-то нормальное, но реальность соответствовала описанию на сайте. Три месяца бабуля живет там, пока не было никаких неприятных ситуаций.

Александра Садрисламова.

Дата: 20.03.2021

В первые несколько дней очень переживала, когда мы оставили бабушку в пансионате «Пучково» на постоянное проживание. Все время крутились мысли о том, как она там, в окружении чужих людей. Но все сложилось наилучшим образом. Бабуля хорошо приняла сотрудников, нашла с ними общий язык. Наша бабушка передвигается в инвалидной коляске, но мы за нее спокойны, так как ее везде сопровождают медсестры и это дает ей возможность не только полноценно общаться с другими, но и гулять при хорошей погоде. И сделать это ей намного легче, чем, если бы она жила в квартире. Мы довольны абсолютно всем!

Ольга Кватова.

Дата: 5.02.2020

Я принял решение отправить маму на реабилитацию в пансионат «Пучково», после того, как она перенесла микроинсульт. В городе мне было сложно обеспечить ей качественный уход, так как ей нужен свежий воздух, диетическое питание, специальная гимнастика и грамотный уход. Пребывание в санатории принесло свои плоды. Мамино состояние улучшилось. Мы решили продлить ее пребывание еще на некоторое время, чтобы она могла полностью восстановиться. Нравится еще то, что в условиях коронавирусной инфекции здесь соблюдены все карантинные меры.

П. Симонов.

Дата: 26.01.2020

Хотим выразить благодарность директору пансионата «Пучково». Заведение под его присмотром работает идеально. Все бабушки и дедушки довольны, как за ними смотрят, как их кормят и по-домашнему относятся. В пансионате находится наша любимая бабушка, уже практически больше года. С ней работает душевная сиделка, которая не только следит за тем, чтобы бабушка принимала лекарства, но и беседует с ней, читает книжки. В пансионате все устроено таким образом, что можно говорить о хорошем уровне. Всем большое спасибо за прекрасную работу и за то, что заботятся о здоровье наших родных.

С. Новосельцева

Дата: 14.01.2020

Мой папа инвалид второй группы и ему практически постоянно требуется лечение, а также оздоровительная программа. Мы выбрали пансионат «Пучково» за то, что здесь все процедуры предложены в комплексе. Ему очень нравится здесь жить, ему не надо проделывать большие расстояния, чтобы добраться до врача. Здесь за ним хорошо ухаживают. И он всегда говорит, что ему комфортно. И я ему верю, так как вижу результат. Он проводит много времени на свежем воздухе. Сиделка следит, чтобы папа вовремя принимал лекарства. И важно, то, что в пансионате создана дружелюбная атмосфера, которая способствует хорошему настроению, что очень важно для пожилых людей.

Анна Васильева.

Дата: 5.12.2019

Наши постояльцы

ПОЧЕМУ НАС ВЫБРАЛИ 1 780* ПАЦИЕНТОВ?

*Статистику по количеству пациентов обновляем на сайте 1 раз в месяц

МЫ ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ ВРЕМЕНЕМ

Пансионаты работают работает с 2013 года и 83% постояльцев приходят по рекомендациям родственников и друзей

МЫ СЕМЕЙНЫЕ ПАНСИОНАТЫ

К нам приезжают семьи, не разлучаются с любимыми питомцами

ЗАНИМАЕМСЯ «ОТКАЗНИКАМИ»

Пожилые люди с деменцией, Альцгеймером, лежачие и другие категории больных приезжают к нам и получают достойный уход.

ОПЫТНЫЕ СИДЕЛКИ

Минимальный стаж наших специалистов — 5 лет, профессиональная подготовка и медицинские сертификаты

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

Размещение в комфортабельных номерах, 6 разовое сбалансированное питаение, круглосуточный уход и своевременные гигиенические процедуры, а так же досуг и общение.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Все пансионаты оборудованы видеонаблюдением, мы контролируем происходящее 24 часа в сутки.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Позвоните нам по телефону 8 (499) 647-94-26 или закажите звонок и мы обязательно с вами свяжемся!

Ваше имя *
Ваш телефон *

График работы офиса

Как проехать в каждый пансионат, ориентиры на месте и способы связи в разделе «Контакты»

 М. Серпуховская

г. Москва, ул. Люсиновская, дом 41, корпус 1, квартира 94

Вы можете подъехать в наш офис в будни с 10:00 до 18:00